Яйца, жаренные в тесте

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 6 яиц,
1 белок,
100 г муки,
1 рюмка теплой воды,
1 чайная ложка дрожжей, соль,
200 г растительного масла.




Инструкции: Замесить тесто следующим образом: просеять в миску муку, сделать в ней ямку, влить 1 чайную ложку растительного масла и разведенные в теплой воде дрожжи. Положить на кончике ножа соли и мешать вилкой, пока в тесте не будет комков и оно станет как сметана (количество воды зависит от качества муки). Накрыть тарелкой и поставить в теплое место на 2—3 часа, чтобы поднялось. Незадолго перед употреблением положить в это тесто взбитый белок.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две половинки. Обвалять в тесте половинки крутых яиц, следя, чтобы оно их полностью покрыло, и жарить на сильном огне в кастрюле с растительным маслом или со смесью растительного масла и топленого сала. Когда яйца поджарятся, выложить на блюдо и подавать с зеленым салатом. Оставшееся в кастрюле растопленное масло или сало можно употребить для приготовления других блюд.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]