Эти маленькие вкусные закуски можно собрать заранее - все, что нужно будет добавить, это разный свежий хлеб.
ФАРШИРОВАННЫЕ СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ
Слить две банки сладких консервированных перцев и порезать каждый перец пополам вдоль. Положить на каждый кусок перца кубик сыра моццарелла. Закрепить каждый перец деревянной зубочисткой, приправить, побрызгать оливковым маслом.
КУСОЧКИ ДЫНИ В ВЕТЧИНЕ
Порезать 100 г пармской ветчины на полоски. Порезать 1 маленькую дыньку Галию пополам, очистить от семечек, порезать на дольки и отрезать корку. Положить на каждый кусочек по 1 листику базилика, завернуть каждый кусок дыни в ветчину и закрепить зубочисткой.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Нагреть 1 ст л оливкового масла и 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить 2 порезанных зубчика чеснока и 1 ст л семян кориандра, затем обжаривать 3-4 мин. Добавить 450 г мелких грибов и готовить еще 5 мин. Добавить 1 ст л бальзамического уксуса и 3 ст л порезанной свежей петрушки. Приправить и готовить, помешивая, 2-3 мин. Подавать холодными или горячими с оливками и соленым миндалем.
КРЕВЕТКИ В ЧИЛИ-ЛАЙМОВОМ МАСЛЕ
Растопить 50 г сливочного масла и 2 ст л оливкового масла в сковороде. Добавить 1 очищенный от семян красный чили и тертую цедру 1 лайма. Добавить 250 г сырых тигровых креветок. Обжаривать 2-3 мин до розового цвета. Добавить 1-2 ч л сока лайма и приправы. Подавать холодными или горячими.
> Фуршет на скорую руку
ФАРШИРОВАННЫЕ СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ
Слить две банки сладких консервированных перцев и порезать каждый перец пополам вдоль. Положить на каждый кусок перца кубик сыра моццарелла. Закрепить каждый перец деревянной зубочисткой, приправить, побрызгать оливковым маслом.
КУСОЧКИ ДЫНИ В ВЕТЧИНЕ
Порезать 100 г пармской ветчины на полоски. Порезать 1 маленькую дыньку Галию пополам, очистить от семечек, порезать на дольки и отрезать корку. Положить на каждый кусочек по 1 листику базилика, завернуть каждый кусок дыни в ветчину и закрепить зубочисткой.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Нагреть 1 ст л оливкового масла и 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить 2 порезанных зубчика чеснока и 1 ст л семян кориандра, затем обжаривать 3-4 мин. Добавить 450 г мелких грибов и готовить еще 5 мин. Добавить 1 ст л бальзамического уксуса и 3 ст л порезанной свежей петрушки. Приправить и готовить, помешивая, 2-3 мин. Подавать холодными или горячими с оливками и соленым миндалем.
КРЕВЕТКИ В ЧИЛИ-ЛАЙМОВОМ МАСЛЕ
Растопить 50 г сливочного масла и 2 ст л оливкового масла в сковороде. Добавить 1 очищенный от семян красный чили и тертую цедру 1 лайма. Добавить 250 г сырых тигровых креветок. Обжаривать 2-3 мин до розового цвета. Добавить 1-2 ч л сока лайма и приправы. Подавать холодными или горячими.
> Фуршет на скорую руку
Комментарии