Заливная телятина

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 3 кг филе телятины, 100 гр шпика, 50 гр топленого масла, 3 телячьих ножки, 3 луковицы, 3 моркови, 1 крупная свекла, 1 петрушка, 15 горошин черного перца.
для гарнира: 100 гр зеленого салата, 10 гр хрена натертого, 1 небольшая свекла, 2 ст л майонеза, 3-4 лавровых листа




Инструкции: Говядину нашпиговать. Натереть солью, обжарить в масле в глубокой жаровне со всех сторон. Добавить все овощи, а также мелко порубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца.
Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, потом убавить огонь и доваривать так, чтобы вода едва кипела.
Когда мясо на ножках станет мягким и будет легко отставать от костей, а говядина уварится до мягкости, снять все с огня, вынуть мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить на глубоком блюде.
Соус протереть сквозь сито, если нужно, посолить по вкусу. Залить мясо соусом и остудить. Застывшее блюдо украсить салатом, вырезанным кружками. На каждый кружок положить немного тертого хрена, смешанного с натертой на мелкой терке вареной свеклой и заправить майонезом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]