Заливное в формочках

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 12 шт:
Филе любой рыбы - 400 г
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Желатин быстрорастворимый - 1 пакет
Оливки/маслины - 12 шт.
Укроп для украшения
Соль, перец по вкусу






Инструкции: 1. Для приготовления подходит филе любой рыбы. Главное, оно должно быть очень хорошо разморожено и обсушено бумажным полотенцем.

2. Рыбу разложить в один слой на стеклянном лотке, сбрызнуть лимонным соком, приправить свежемолотым перцем (лучше смесью перцев). Поставить в печь и готовить в программе «Паровая рыба». Переворачивать во время приготовления не нужно.

3. Смешать майонез и сметану в стеклянной посуде и поставить в печь на режим сенсорного подогрева до 35° C. Засыпать желатин в теплую смесь и быстро и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

4. В формочки положить немного укропа и оливку. Сверху – немного сметано-желатиновой смеси и поставить в холодильник буквально на несколько минут, чтобы закрепить положение укропа и оливки.

5. Готовую рыбу разломать вилкой на небольшие кусочки, смешать с желатиновой смесью и посолить по вкусу. Заполнить формочки получившейся смесью.

6. Поставить в холодильник до полного застывания.

7. Налить в миску горячую воду. Формочки на несколько секунд погружать до половины в горячую воду, затем переворачивать на подготовленное блюдо.

На заметку

Для украшения подходят маслины без косточек, оливки с лимоном или с миндалем.
Можно для украшения вместо маслин и укропа использовать кусочки лимона.
В сметанную смесь по желанию можно добавить укроп, хрен или чеснок по вкусу.

Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]