В настоящем французском меню за основным блюдом всегда следует зеленый салат. Обычно подается зеленый салат (из зеленой фасоли, например) с простой заправкой типа винегрет. Для разнообразия попробуйте листья цикория, смешанные с другими зелеными листьями - его горьковатый вкус очень освежает.
Идеальная сырная доска состоит из 3х или 4х видов сыров. Сыры для нее надо выбирать разнородные, чтобы обязательно присутствовал и твердый зрелый желтый сыр (как Beaufort или Cantal) и более нейтральный светлый заварной волокнистый типа хорошо вымоченного сулугуни или несоленого чечила, и нежный податливый камамбер, и пикантный голубой сыр (из недорогих, например Дор-блю).
Кусочки сыра раскладывают на тарелке или на деревянной доске, к ним подают специальных нож и украшают фруктами, например, виноградом или грушами.
Сырная доска подойдет к любому застолью. Но она способна играть и самостоятельную роль. Во Франции, например, сыр подают как обязательный десерт. Но он может быть и единственным блюдом: сыр - лучшая закуска к вину. А копченый сыр подойдет и к пиву.
К доске с сырами можно приготовить специальное быстрое геркулесовое печенье и рулет с фигами и и клюквой.
Идеальная сырная доска состоит из 3х или 4х видов сыров. Сыры для нее надо выбирать разнородные, чтобы обязательно присутствовал и твердый зрелый желтый сыр (как Beaufort или Cantal) и более нейтральный светлый заварной волокнистый типа хорошо вымоченного сулугуни или несоленого чечила, и нежный податливый камамбер, и пикантный голубой сыр (из недорогих, например Дор-блю).
Кусочки сыра раскладывают на тарелке или на деревянной доске, к ним подают специальных нож и украшают фруктами, например, виноградом или грушами.
Сырная доска подойдет к любому застолью. Но она способна играть и самостоятельную роль. Во Франции, например, сыр подают как обязательный десерт. Но он может быть и единственным блюдом: сыр - лучшая закуска к вину. А копченый сыр подойдет и к пиву.
К доске с сырами можно приготовить специальное быстрое геркулесовое печенье и рулет с фигами и и клюквой.
Комментарии