Салаты из крабовых палочек – это находка для любой хозяйки. Крабовые палочки не требуют какой-либо дополнительной обработки, рецепты простые, салаты всегда вкусные и их почему-то особенно любят дети.
Крабовые палочки – это готовый продукт, который состоит из плотной белой массы. Эта масса называется сурими и ее делают из филе белой рыбы. Сурими в переводе с японского означает «промытая рыбная смесь». Именно сурими, а не крабовое мясо вы найдете в крабовых палочках из ближайшего магазина.
Из крабовых палочек делают не только салаты, но и всевозможные закуски, которые очень эффектно выглядят на праздничном столе: палочки можно раскручивать, фаршировать, подавать в кляре или намазывать соусом.
Кто изобрел салат из крабовых палочек? Сейчас уже, наверное, невозможно найти этого выдумщика-кулинара, но, скорее всего, это произошло в Японии, которая и является родиной крабовых палочек. Только в этой стране крабовый салат был удовольствием не из дешевых, поскольку палочки были именно из дорогого крабового мяса.
Но еще в далеком прошлом, аж в 1100 году японцы обратили внимание, что фарш из белой рыбы, промытый водой, может стать основой очень вкусных блюд. Изделия из этого фарша стали использовать в кулинарии.
В 20-м веке в Японии стали массово продавать рыбные шарики и колбаски, которые назывались «Камабоко». А сейчас на прилавках в Японии вы найдете множество продуктов, сделанных из сурими. Вскоре во всем мире продукт под названием «крабовые палочки» получил широкую известность.
Крабовые палочки появились на российском рынке более 20-ти лет назад и очень быстро стали популярными. Особенно ценно было то, что палочки считаются блюдом низкокалорийным. Калории салату из крабовых палочек могут добавить только другие ингредиенты и соусы.
Как правильно готовить салат из крабовых палочек? Тут однозначного ответа нет – все рецепты правильные и все очень вкусные. Классический рецепт, который хозяйки чаще всего используют для праздничных застолий – это крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, майонез и специи.
Главное во вкусе салата из крабовых палочек – правильные крабовые палочки. Поэтому серьезно отнеситесь к их выбору. Не покупайте дешевый продукт, внимательно читайте состав на упаковке: в нем обязательно на первом месте должно быть сурими. Чем дешевле палочки, тем больше в нем соевого белка, а не сурими. А если в составе нет сурими – не покупайте такие крабовые палочки вообще.
Выбирайте палочки с натуральными ароматизаторами или красителями. Палочки должны быть упругими, аккуратными, обращайте внимание на окраску – только с внешней стороны, белое мясо не должно быть окрашено.
Купили крабовые палочки? Пора делать салат!
Салат из крабовых палочек и апельсинов
Понадобится: 5 яиц, 250 – 300 грамм крабовых палочек, 300 грамм сладкой кукурузы, 2 апельсина, майонез, чеснок.
Приготовление: Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами
Понадобится: 150 грамм грибов (свежих или маринованных), 300 грамм крабовых палочек, 300грамм сладкого перца, 100 грамм ветчины, 300 грамм картофеля, растительное масло, соль перец, маслины, зелень.
Приготовление: Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезать кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезать поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешать и заправить солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Украсить зеленью и маслинами.
Салат из крабовых палочек и краснокочанной капусты
Понадобится: 300 грамм краснокочанной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 0,5 ч. л. столовой горчицы, 4 ст. л. майонеза, 1 пучок свежего укропа, 1 лимон, 1 зеленое яблоко для украшения, соль по вкусу.
Приготовление: Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы дала сок. Зелень укропа мелко нарезать, оставив пару веточек для украшения. Лимон опустить в горячую воду, отжать сок. Все яблоки очистить от сердцевины. Одно яблоко для салата нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Крабовые палочки нарезать. В тарелке соединить капусту, горошек, яблоко, лук и крабовые палочки. Смешать горчицу, сок лимона, майонез, заправить салат и хорошо перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить зеленым горошком, дольками яблока и веточками укропа.
Видеорецепт салата из крабовых палочек
Какие крабовые палочки выбирать в магазине? Мы подскажем.
Комментарии
zavtra poprobuju sdelat,a voobsce uzhe delal,vkusno,no s russkoi smetanoi,deutsche kislaja,a gde vkusnaja,magazin daleko
Благодарна за салаты!!!!
очень хорошие рецепты,большое спасибо за ваши подборки рецептов !!!
огромное спасибо за подборку
Спасибо
Большое спасибо,думаю будет очень вкусно.
Спасибо!
спсибо
спасибо!
a gde recept pervovo salata?
Спасибо за советы.
класс
Спасибо
хорошая подборка салатов.
Бесподобный вкус.........
Спасибо за рецепты. Хорошая закуска для праздничного стола, будем готовить!!!
Салат из крабовых палочек и апельсинов, делаю, примерно такой салат, только вместо апельсинов, добавляю отварной рис и чеснок не ложу!
из других продуктов,делают другие салаты.Как ясно из названия эти будут именно из крабовых.Зачем заходили если они вам надоели??
как же надоели эти крабовые палочки,такое впечатление,что других продуктов не существует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Й