- картофель - 750г
- бекон - 750г
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 750 мл
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- огурец - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- шпикачки - 2 шт.
- цикорный салат - 2 шт.(по 150г)
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Картофель вымыть, отварить “в мундире”, облить холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Влить бульон и довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, сахар, соль, перец и картофель. Все перемешать.
Огурец очистить, нарезать тонкими кружочками и посолить. Яблоко разрезать на шесть частей, удалить сердцевину и нарезать дольками. Шпикачки нарезать кружочками. Огурец, яблоко и шпикачки перемешать с картофелем. Один кочан цикория разделить на листья и выложить их на блюдо. Второй кочан нарезать полосками и смешать с картофельным салатом. Выложить на блюдо с листьями цикория и посыпать зеленым луком.
Комментарии