Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (молодой) - 4 шт.
- спаржа - 450г
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- лук резанец (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- картофель (молодой) - 4 шт.
- спаржа - 450г
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- лук резанец (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Сварить молодой картофель, остудить и нарезать вдоль ломтиками. Затем варить спаржу в подсоленном кипятке около 8 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Спаржу нарезать на отрезки по 3-4 см. В салатнике смешать овощи, приправить солью и перцем, добавить заправку. Для заправки в небольшую баночку с крышкой положить горчицу с лимонным соком, постепенно влить оливковое масло и хорошо взболтать. Готовый салат подавать горячим, украсить измельченным луком.
Комментарии