Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (молодой) - 1 кг
- чеснок (разделенный на дольки, но не очищенный) - 1 головка
- оливковое масло - 3 ст.л.
- морская соль, перец (молотый) - по вкусу
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- майонез - 2-3 ст.л.
- мята (листья) - 1 пучок.
- картофель (молодой) - 1 кг
- чеснок (разделенный на дольки, но не очищенный) - 1 головка
- оливковое масло - 3 ст.л.
- морская соль, перец (молотый) - по вкусу
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- майонез - 2-3 ст.л.
- мята (листья) - 1 пучок.
Разогреть духовку до 200С. Положить картофель и чеснок в форму, полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, перемешать. Запекать 45 минут, перемешав один или два раза, пока картофель не будет очень мягким. Дать немного остыть.
Порезать на крупные куски. Очистить дольки чеснока от кожуры и перемешать с картофелем. Добавить уксус и 1-2 ст л масла в форму. Перемешать и отставить. Когда он будет комнатной температуры, смешать с майонезом и мятой. Украсить мятой и подавать.
Комментарии