Картофельный салат с беконом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, картофель, бекон, хлопья, соленые огурцы, горчица, карбонад, острый перец, морской окунь


            
           
100 граммов бекона500 граммов картофеля3 столовая ложка рафинированного растительного масла3 щепотки молотого черного перца4 щепотки соли1 столовая ложка зернышек горчицы1 средняя головка фиолетового (салатного) лука2 штуки средних размеров соленых огурцов1 пучок свежей петрушки1 зубчик чеснока

Бывает так, что вы забыли или просто не успели заскочить в магазин за продуктами. А дома, в холодильнике и на полках – «шаром покати». Но, кушать-то хочется сейчас. Самый простой и доступный способ – внимательно посмотреть, что из питательного рациона наличествует на кухне. А потом настрогать из имеющегося ассортимента любой салат. Будет ли он соответствовать традиционным рецептам или нет – неважно, главное, вы будете сыты.
Если следовать канонам кулинарии, вам необходимо знать о таком важном понятии как «сочетание продуктов». К примеру, мясные и рыбные блюда рекомендуется подавать с зелеными салатами, хлеб противопоказан кашам и картошке, а вот фрукты – это самодостачное блюдо само по себе. Кстати, диетологи утверждают, что любимое многими обыкновенное молоко – отдельный продукт и его практически невозможно с чем-либо сочетать. Возьмите разнообразная зелень – петрушку, зеленый лук, укроп, салат, щавель. Можно даже крапиву и подорожник (!) – идеально гармонируют со многими блюдами.
Несмотря на качество приготовления и правильное комбинирование ингредиентов, единственная причина, которая может вызвать у вас проблемы с пищеварением и касается каждого из нас – обжорство. Любите свой желудок, и он ответит вам тем же! Итак, готовим картофельный салат с беконом.

Как правильно приготовить «Картофельный салат с беконом» по нашему рецепту



1) В нашем рецепте мы используем следующие продукты: картофель, бекон, лук фиолетовый, малосольные огурчики, долька чеснока, пучок петрушки, горчица в зернах, молотый черный перец, растительное рафинированное масло.
Промыть картофель, неочищенным положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться на плиту минут на тридцать.
2) Пока варится картошка, займитесь подготовкой других ингредиентов для салата. Очистите от шелухи лук, разрежьте пополам и нарезайте тонкими полуколечками. Очищенный чеснок ножом нарубите крупными кусочками на разделочной доске.
3)  На разогретую заранее сковородку налейте подсолнечное масло. Дождитесь, пока масло «закипит» (появятся пузырьки). Теперь добавьте нарезанный лук и рубленый чеснок. Обжаривайте минут семь до золотистого цвета. Готовый продукт положите в тарелку.

4)  Острым ножом аккуратно сделайте нарезку из бекона. Куски должны быть большие, но тонкие по ширине.5)  На ту же сковородку, где вы раньше уже обжарили лук с чесноком, положите нарезанный бекон. Обжаривайте его до тонкой хрустящей корочки. Готовый бекон переложите на специальную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
6)  Тщательно промытую зелень петрушки мелко нарубите. Малосольные огурчики нарезать кубиками.

7)  В холодной воде промойте сварившийся картофель, дайте время остынуть, очистите от кожуры. Нарезать как огурцы – небольшими аккуратными кубиками.
8)  Переложить в салатницу все готовые ингредиенты: обжаренные лук, чеснок, бекон и отваренный картофель.
9)  В качестве заправки добавьте по рецепту зерна горчицы, подсолнечное масло и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте.
10)  Теперь добавьте кубики огурца и рубленую зелень, посолите. Ещё раз тщательно перемешайте. Картофельный салат с беконом готов к подаче на стол!
http://retsept.net/rec-kartofelnyiy-salat-s-bekonom.html
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]