Картофельный салат с редисом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, луковица, тыква, горчица, редис, ставрида

0,5 кг * мелкой молодой картошки

2 * пучка молодой редиски с листочками

Для заправки:

1 * луковица

1 * желток

3 ст. л. * . лимонного сока

2 ст. л. * . овощного сока

1 ч. л. * . острой горчицы

5 ст. л. * . растительного масла

* Соль, перец, зеленый лук, ростки пшеницы

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, охладить и порезать кружочками вместе с кожурой. Редис тщательно промыть и перебрать, оставить нежные листочки, а старые выбросить. Саму редиску разрезать на 4 части. Приготовить заправку: лук очень мелко порубить или взбить в блендере. Желток растереть с солью, перцем, лимонным соком и, не прекращая растирания, влить масло, потом овощной сок, в конце добавить горчицу и лук. На листочки редиса выложить картофельные кружочки, сверху четвертинки редиски, все полить заправкой. Можно также выложить сверху ростки пшеницы и рубленную зеленый лук. Подавать как гарнир к рыбе.

285

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Я6 июля
#0

Интересное сочетание продуктов! Надо будет попробовать, как они сочетаются в одном блюде... А овощной сок - что имеется в виду7

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]