Консервированный винегрет

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, сметана, свекла, уксус, банан

Для 10 банок по ½ л:

1,3 кг свеклы

1 кг квашеной капусты

600 г картофеля

600 г моркови

250 г репчатого лука

200 г уксуса 9%

50 г соли

Отдельно отварить до готовности морковь и свеклу, 20 и 40 мин соответственно, сразу поместить в холодную воду, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Картофель почистить, нарезать кубиками, промыть водой, на 5-6 мин положить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой.

Отделить капусту от рассола, крупные кусочки мелко нарезать, нашинковать лук, соединить все овощи, разложить по банкам, налив в каждую по 20 г уксуса.

Залить винегрет маринадом: на 1 л воды 25 г соли.

Далее консервированный винегрет накрывается крышками, стерилизуется в воде при слабом кипении по 20 мин.

Затем банки закатываются, встряхиваются, прокатываются на боку, охлаждаются и убираются в холод.

171

Похожие блюда

Комментарии

Elena25 ноября 2014
#0

Никогда не слышала о консервации картофеля...

RAYA BRAIIMAN23 сентября 2014
#0

САЛАТ СДЕЛАЛИ И ПОЕЛИ

#0

попробую приготовить.

Катерина Семенова9 октября 2013
#0

я попробую

Галина14 августа 2013
#0

Интересный рецепт! А квашеную капусту проваривать не надо???

IRINAVI4 июля 2012
#0

Необычное решение

Ирина4 июля 2012
#0

Очень интересно, никогда не закатывала винегрет, в этом году обязательно попробую!!!

Екатерина рыжова27 октября 2011
#0

что должно быть вкусно.надо попробывать...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]