Перед тем, как рассказать рецепт кореского салата, небольшой экскурс о понятии корейской кухни.
Корейская кухня весьма разнообразна. Она имеет много общего с кухнями других восточных народов, например, японской. Среди популярных ингредиентов: свинина, соя, яйца, рис, овощи, рыба, морепродукты.
Часто используется острый красный перец. Сложность и своеобразность корейской кухни базируется на знании множества кулинарных рецептов, которые и придают обычным блюдам экзотичный вкус.
Корейский салат из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны;
морковь;
перец;
лук репчатый;
чеснок;
кинза;
черный и красный перец;
соя;
уксус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажаны сначала вдоль, толщиной в 1 см, а затем по диагонали – должны получиться узкие длинные полосочки. Сложите их в воду. Нашинкуйте морковь на корейской терке (можно руками), перец порежьте вдоль на узкие полосочки.
Лук следует нарезать полукольцами. Налейте масло в сковороду, припустите перец, вытащите его и сложите в миску. Миску следует наклонить, чтобы масло стекало. Когда его нормально так стечет – снова налейте его в сковороду. Теперь припустите морковь, а затем отправьте ее в миску.
Очередь баклажанов: отожмите их и припустите, а затем – в миску. То же сделайте с луком. Затем добавьте в миску давленый чеснок, растертую кинзу, перец, сою и уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты и дайте салату настояться.
Все права защищены Queen-Time.Ru
ИСТОЧНИК:http://queen-time.ru/salaty/korejskij-salat.html
Автор: Елена Бирюза
Комментарии
очень любля корейскую кухню.Особенно хороши и разнообразны у них салаты.Спасибо за рецепт!
Огромная просьба - не удаляйте рецепт.
точно. а то вот собралась делать --были сомнения насчет уксуса ,так чуть нашла