Креветочный салат в ракушках

Для приготовления нам потребуется:
майонез, перец, креветки, макароны, базилик

Ингредиенты на 16 штук:
  16 крупных макарон в форме ракушек
  150 г креветок
  1 небольшой огурец
  ½ небольшого сладкого перца
  2 ст.л. майонеза
  2-3 веточки зеленого базилика
  Соль по вкусу
  Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.
  
  Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, около 5 минут.   Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать   кипятком. Очищаем от панцирей и нарезаем не очень мелко.
  
  Огурец и перец нарезаем мелкими кубиками.
  Майонез и листья базилика кладем в чашу блендера и перемалываем.
  Смешиваем креветки с овощами и солим по вкусу.
  
  Раскладываем по макаронам. Кладем по 1 ч.л. соуса и украшаем зеленью.
  
  Приятного аппетита!
50

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]