Традиционный для многих стран, куриный салат с беконом уместен и в качестве завтрака и как часть обеда. Зелень и помидоры отлично сочетаются с беконом. Простой и сытный рецепт.
Ингредиенты
Салат ромен 100 г
Куриная грудка 150 г
Бекон 100 г
Яйца перепелиные 8 шт
Помидоры черри 8 шт
Корнишоны 60 г
Домашний майонез 100 г
Пармезан 30 г
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 20 мл
Приготовление
Куриную грудку приправляем солью, перцем, оливковым маслом. Готовим на сковороде-гриль. Бекон нарезаем средним кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Крупно рвем салат ромен.
Отвариваем перепелиные яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы, нарезаем на половинки. Также нарезаем помидорки черри. Готовую грудку режем слайсами, затем мелко нарезаем корнишоны. Смешиваем в миске с роменом, яйца, помидоры, корнишоны, бекон. Заправляем домашним майонезом и перемешиваем. Подаем с пармезаном
Комментарии