Пожалуй, кедровые орешки своим вкусом украсят многие, уже известные салаты. Они неплохо сочетаются и с овощами, и с мясом. В этом курином салате, кроме вкусных орехов, есть еще одна особенность. Яйца, входящие в его состав, жареные.
Состав:
· 0,5-0,7 кг куриного мяса
· 6-7 яиц
· 1 стакан чернослива
· 0,5-1 стакан кедровых орешек
· соль по вкусу
· майонез по вкусу
· кетчуп при желании
· 3 зубчика чеснока
· растительное масло для жарки
Приготовление салата Куриное мясо отварить или запечь. Я использовала бедра. Можно было бы взять филе, но закончилась фольга, в которую я его теперь заворачиваю при варке. Остудить его и нарезать на кусочки.
Взять одно яйцо, разбить в миску и взбить вилкой. Поджарить его блинчиком на сковороде в растительном масле. Так поступить со всеми яйцами. Яичные блинчики остудить и нарезать в виде лапши.
Чернослив замочить в теплой воде и тщательно промыть. Нарезать на кусочки. Несколько штук оставить для украшения салата. У меня, как обычно, в наличии оказался только импортный. Поэтому, пришлось использовать его.
Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. Туда же отправить и соль.
Соединить мясо, яичную лапшу, чернослив и кедровые орешки. Горсть орехов оставить для посыпки салата сверху. Заправить салат майонезом с чесноком. Мясо очень хорошо его впитывает, поэтому, если вы не хотите класть много майонеза, разбавьте его кетчупом в пропорции 1/1.
Салат можно просто выложить в салатник и украсить оставленными орешками, черносливом и яичной лапшой, а можно выложить, как это сделала я. Получится вариант для праздничного стола. Для этого, надо чашку застелить пленкой, в центр поставить стакан и уложить салат вокруг стакана. Затем, накрыть блюдом и перевернуть. Пленку аккуратно снять, стакан вытащить, украсить и убрать в холодильник настояться.
Комментарии