Куриный салат с кедровыми орешками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, чеснок, чернослив, орех



Пожалуй, кедровые орешки своим вкусом украсят  многие, уже известные салаты. Они неплохо сочетаются и с овощами, и с мясом. В  этом курином салате, кроме вкусных орехов, есть еще одна особенность. Яйца,  входящие в его состав, жареные.
    Состав:
    ·                                  0,5-0,7 кг  куриного мяса
    ·                                  6-7 яиц
    ·                                  1 стакан чернослива
    ·                                  0,5-1 стакан кедровых орешек
    ·                                  соль по вкусу
    ·                                  майонез по вкусу
    ·                                  кетчуп при желании
    ·                                  3 зубчика чеснока
    ·                                  растительное масло для жарки
    Приготовление салата    Куриное мясо отварить или запечь. Я  использовала бедра. Можно было бы взять филе, но закончилась фольга, в которую  я его теперь заворачиваю при варке. Остудить его и нарезать на кусочки.
    Взять одно яйцо, разбить в миску и взбить  вилкой. Поджарить его блинчиком на сковороде в растительном масле. Так  поступить со всеми яйцами. Яичные блинчики остудить и нарезать в виде лапши.
    Чернослив замочить в теплой воде и тщательно  промыть. Нарезать на кусочки. Несколько штук оставить для украшения салата. У  меня, как обычно, в наличии оказался только импортный. Поэтому, пришлось  использовать его.
    Чеснок выдавить через пресс и смешать с  майонезом. Туда же отправить и соль.
    Соединить мясо, яичную лапшу, чернослив и  кедровые орешки. Горсть орехов оставить для посыпки салата сверху. Заправить  салат майонезом с чесноком. Мясо очень хорошо его впитывает, поэтому, если вы  не хотите класть много майонеза, разбавьте его кетчупом в пропорции 1/1.
    Салат можно просто выложить в салатник и  украсить оставленными орешками, черносливом и яичной лапшой, а можно выложить,  как это сделала я. Получится вариант для  праздничного стола. Для этого, надо чашку застелить пленкой, в центр  поставить стакан и уложить салат вокруг стакана. Затем, накрыть блюдом и  перевернуть. Пленку аккуратно снять, стакан вытащить, украсить и убрать в холодильник настояться.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]