Предлагаю рецепт летнего салата из курицы с виноградом.
Ингредиенты: Куриные окорочка , рекомендую «Петелинка» - 4 штуки; Зеленый виноград без косточек - 1 стакан; Зеленое яблоко - 1 штука; Изюм - 0,3 стакана; Миндаль - 0,25 стакана; Красная луковица - 0,5 штуки; Густой натуральный йогурт - 150 мл; Лимонный сок - 2 ст. ложки; Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 ˚С Куриные окорочка посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и положите в форму для запекания. Запекайте 50 мин. до готовности. Остудите.
2. Яблоко нарежьте крупными кубиками и сбрызните лимонным соком. Ягоды винограда разрежьте пополам. Миндаль крупно порубите. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец и полейте лимонным соком.
3. Отделите куриное мясо от костей и крупно нарежьте. Добавьте яблоко, виноград, миндаль и сушеную клюкву. Заправьте йогуртом, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!!)
Комментарии