Все ближе год обезьяны – именно это животное будет покровителем Нового года 2016! Поэтому мы предлагаем приготовить по этому рецепту очень вкусный новогодний салат «Обезьяна» в виде главного символа наступающего года.
Салаты в виде мартышки, макаки или обезьянки будут хитом на новогодних столах – ведь многие хозяйки любят украшать свой праздничный стол, делая блюда, связанные с символикой праздника. Если вы хотите приготовить такой салат «Обезьяна», то не стоит себя останавливать – это очень просто и справиться с задачей сможет каждый вне зависимости от кулинарного опыта.
Этот рецепт на новогодний стол поможет сделать ваше застолье ярче и получить массу комплиментов от гостей. Сделайте салат обезьяна и порадуйте своих родных и близких не просто вкусной, но еще и красивой едой.
Рецепт салата «Обезьянка»
200 г рыбной консервы
по 100 г риса отварного, огурца свежего и лука
20 г растительного масла
3 вареных яйца
майонез
оливки
перец, соль
Как приготовить новогодний салат обезьяна:
Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки.
Смазать рис майонезом (сделать майонезную сетку).
Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить.
Выложить рыбу вторым слоем на рис, смазать майонезом.
Измельчить репчатый лук, обжарить до прозрачности и мягкости, не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом.
На крупной терке потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.
Отделить белки отварных яиц от желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки.
Поверх салата выложить белки, разровнять.
Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, сделать декор салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото.
Удачного приготовления и счастливого Нового года!
Вы можете приготовить такой салатик с другими продуктами, взяв за основу принцип его готовки и украшения.
Друзья, а какие салаты вы планируете готовить для встречи грядущего года обезьяны? Поделитесь с нами в комментариях своими кулинарными планами на Новый год.
Комментарии
Спасибо большое за рецепты.поздравляю всех с Новым годом..
Рецепт отличный, уже потренировалась , сделала на день рождения , всем понравился, теперь сделаю на Новый год. Спасибо!
спасибо за рецепт
салат на каждый день... ОФОРМЛЕНИЕ НА 5....
КЛАСС И СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
сам по себе салат элементарный, а оформление оригинальное!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ .!!!!!!!!!!!!! ОРИГИНАЛЬНО , МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
интересный вариант. Стоит попробовать. так как мясо не употребляю. это замечательно
Спасибо классный рецепт
спасибо! будем творить!
Спасибо за рецепты!!!
Обидно будет обезьяне , если ее ножем да вилкой ..., лучше не рисковать, а то год високосный ..
Мне кажется будет немного тяжеловат для ночи, но все равно попробую сделать. Спасибо!
класс! возьму на заметку, в декабре п ригодиться
Интересный салатик! Надо взять на заметку!
Надо будет приготовить