Свежие хрустящие огурчики и молодая капустка – не правда ли, очень аппетитная компания! К тому же очень ароматная и витаминная. Ну а если к ним присоединить еще сладкую молоденькую морковочку и разнообразную зелень – салатик получится просто замечательный. Давайте дополним обед или ужин хитом июньского сезона, приготовивсалат с молодой капустой и огурцом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 маленький кочан молодой капусты;
- 3 – 5 огурчиков;
- 1 – 2 молодых морковки;
- 2 – 3 молодых репчатых луковички – с головкой и перышками;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- растительное масло (подсолнечное, оливковое).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помоем все овощи. Капустку очистим от верхних листиков, лучок – от верхних слоев шелухи; морковку и огурчики – от шкурок.
Тонко нашинкуем капусту, выложим в салатницу, подсолим по вкусу, перемешаем и помнем руками, чтобы капуста пустила сок.
Огурчики нарежем кружочками или половинками кружков и выложим в салатницу.
Добавим нарезанную тоненькими кружочками морковочку. Если Вам не нравится, когда в салате попадаются твердые кусочки морковки, — тогда потрите ее на терку!
Далее добавляем нарезанный колечками или полукольцами лук.
Наконец, посыпаем сверху измельченными укропчиком, зеленым лучком и петрушкой.
Перемешиваем витаминную компанию и заправляем растительным маслом. Если берете подсолнечное, используйте не рафинированное, а «жареное» — гораздо вкуснее получится и полезнее! А можно еще попробовать с оливковым – тоже неплохо. Да и с майонезом салатик вкусен, но, конечно, не столь полезен, как с маслом.
Так что выбирайте подходящий вариант – и наслаждайтесь вкусом чудесного летнего салатика!
АВТОР:23.05.2013 Юльетта
ИСТОЧНИК: http://new-recipes.ru/salaty/salat-letnij-recept.html
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 маленький кочан молодой капусты;
- 3 – 5 огурчиков;
- 1 – 2 молодых морковки;
- 2 – 3 молодых репчатых луковички – с головкой и перышками;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- растительное масло (подсолнечное, оливковое).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помоем все овощи. Капустку очистим от верхних листиков, лучок – от верхних слоев шелухи; морковку и огурчики – от шкурок.
Тонко нашинкуем капусту, выложим в салатницу, подсолим по вкусу, перемешаем и помнем руками, чтобы капуста пустила сок.
Огурчики нарежем кружочками или половинками кружков и выложим в салатницу.
Добавим нарезанную тоненькими кружочками морковочку. Если Вам не нравится, когда в салате попадаются твердые кусочки морковки, — тогда потрите ее на терку!
Далее добавляем нарезанный колечками или полукольцами лук.
Наконец, посыпаем сверху измельченными укропчиком, зеленым лучком и петрушкой.
Перемешиваем витаминную компанию и заправляем растительным маслом. Если берете подсолнечное, используйте не рафинированное, а «жареное» — гораздо вкуснее получится и полезнее! А можно еще попробовать с оливковым – тоже неплохо. Да и с майонезом салатик вкусен, но, конечно, не столь полезен, как с маслом.
Так что выбирайте подходящий вариант – и наслаждайтесь вкусом чудесного летнего салатика!
АВТОР:23.05.2013 Юльетта
ИСТОЧНИК: http://new-recipes.ru/salaty/salat-letnij-recept.html
Комментарии