Лучшие корейские салаты

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, луковица, ягода, свекла, укроп, хлопья, уксус, крыжовник

1. Морковь по-корейски    Ингредиенты:    - 500 г крупной сочной моркови  - 1 столовая ложка соли  - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла  - 2 луковицы  - 2 столовые ложки уксуса  - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови    Приготовление:    Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.    В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).    Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.    2. Свекла по-корейски    Ингредиенты:    - 500 г красной сладкой свеклы  - 3 зубчика чеснока  - 0,5 чайной ложки красного перца  - 1 чайная ложка молотого кориандра  - 100 мл растительного масла  - 70 мл уксуса  - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия  - соль по вкусу    Приготовление:    Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.    3. Цветная капуста по-корейски    Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:    - 1 средняя морковь  - по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца  - 1 чайная ложка соли  - 2 чайные ложки сахара  - 1 чайная ложка кориандра  - по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца  - 1 пучок укропа  - 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса    Приготовление:    Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.    4. Шампиньоны по-корейски    Ингредиенты:    - 1 кг свежих шампиньонов  - 1 средняя морковь  - 2 луковицы  - 3 зубчика чеснока  - 1 болгарский перец  - 100 г растительного масла  - 1 чайная ложка уксусной эссенции  - соль, сахар, перец по вкусу    Приготовление:    Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.    5. Капуста по-корейски    Ингредиенты:    - 1 кочан китайской или обычной капусты  - 1 пучок зеленого лука  - корень имбиря 4-5- см  - 2 зубчика чеснока  - 1 стручок красного перца чили  - 1 стручок зеленого перца чили  - 1/4 стакана соевого соуса  - 1/4 стакана рисового уксуса  - 2 столовых ложки сахара  - 2 столовых ложки паприки  - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия  - 3 столовых ложки соли    Приготовление:    В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.  Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]