Лук-порей в салатах
Предлагаю простой и сочный салат. Готовится быстро и вкусно. Вкус лука-порея более нежный и сладкий, чем репчатый. Лук-порей содержит много полезных витаминов, особенно калия, минеральных веществ и эфирных масел. Хорошо подходит для пищеварения и обмена веществ. Порей в основном состоит из воды, поэтому относится к низкокалорийным продуктам.
В сочетание с другими овощами, фруктами и хорошей заправкой лук-порей хорошо и быстро утоляет голод. Готовим овощной салат с маслом.
Ингредиенты:
Лук-порей – 1-2 шт
Морковь – 1-2 шт
Яблоко – 2 шт
Лимонный сок – 1-2 ст.ложка
Растительное масло – 2 ст.ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовленный лук-порей нарезать тонкими колечками.
Добавить натертую морковь( можно натереть как корейскую морковь).
Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Все подготовленные продукты сложить в салатник. Посолить. Заправить маслом и оставшимся лимонным соком.
Украсить свежей зеленью.
Ваш легкий овощной салат готов.
Приятного аппетита!
Заходите за новыми блюдами на сайт Ассорти http://assortu.ru/
Комментарии