Маринованные кабачки и салат из кабачков на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, майонез, сыр, перец, кабачки, зелень, ветчина, уксус, горчица



Продукты:
4 кг кабачков1 стакан сахара1 стакан растительного масла1 стакан 6% уксуса1 ст. л. сухой горчицы1/3 стакана соли1 головка чеснока1 ч.л. молотого черного перцазелень укропа и петрушки – по пучку.
Кабачки моем, при необходимости очищаем от шкурки и нарезаем продолговатыми кусочками.


Чеснок чистим, мелко сечем ножом или пропускаем через чесночницу. Смешиваем все составляющие маринада.

Кабачки складываем в эмалированную или нержавеющую посуду и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. За это время наш  кабачковый полуфабрикат в маринаде нужно осторожно  перемешивать .
Далее  раскладываем кабачки в вымытые банки, равномерно распределяем маринад с выделившимся соком. Если жидкости не хватит, доливаем банки кипятком , закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут,
133

Похожие блюда

Комментарии

Adriana18 апреля 2014
#0

никакой воды не надо

Мила1 апреля 2014
#0

Такой салат,можно сразу есть,думаю очень вкусно.....

Ольга22 сентября 2012
#0

Что-то у меня уже 3 баночки вздулись. Посмотрим, что будет дальше.

Надя Зеброва14 июля 2012
#0

Я делаю точно также, только вместо кабачков беру огурцы-очень вкусно,режу на кусочки и в ту же посуду добавляю все составляющие маринада( воду не надо),воду добавляю в случае, если не хватило выделившейся жидкости-доливаю прямо из чайника в каждую банку

#0

Маринад горячий?

#0

Сколько нужно воды для маринада и нужно ли его кипятить или просто залить все это водой ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]