Продукты:
4 кг кабачков1 стакан сахара1 стакан растительного масла1 стакан 6% уксуса1 ст. л. сухой горчицы1/3 стакана соли1 головка чеснока1 ч.л. молотого черного перцазелень укропа и петрушки – по пучку.
Кабачки моем, при необходимости очищаем от шкурки и нарезаем продолговатыми кусочками.
Чеснок чистим, мелко сечем ножом или пропускаем через чесночницу. Смешиваем все составляющие маринада.
Кабачки складываем в эмалированную или нержавеющую посуду и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. За это время наш кабачковый полуфабрикат в маринаде нужно осторожно перемешивать .
Далее раскладываем кабачки в вымытые банки, равномерно распределяем маринад с выделившимся соком. Если жидкости не хватит, доливаем банки кипятком , закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут,
Комментарии
никакой воды не надо
Такой салат,можно сразу есть,думаю очень вкусно.....
Что-то у меня уже 3 баночки вздулись. Посмотрим, что будет дальше.
Я делаю точно также, только вместо кабачков беру огурцы-очень вкусно,режу на кусочки и в ту же посуду добавляю все составляющие маринада( воду не надо),воду добавляю в случае, если не хватило выделившейся жидкости-доливаю прямо из чайника в каждую банку
Маринад горячий?
Сколько нужно воды для маринада и нужно ли его кипятить или просто залить все это водой ?