Марокканский томатный салат
Ингредиенты:
-400 г мясистых помидоров
-2 стрелки зеленого лука
-4-5 веточек петрушки
-4-5 веточек укропа
-1 крупный зубчик чеснока
-1/4 ч.л. молотой зиры
-2 щепотки порошка карри
-1/2 ч.л. лимонной цедры
-3 ст.л. оливкового масла
-1 ст.л. красного винного уксуса
-соль и перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.
Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Подаем.
Ингредиенты:
-400 г мясистых помидоров
-2 стрелки зеленого лука
-4-5 веточек петрушки
-4-5 веточек укропа
-1 крупный зубчик чеснока
-1/4 ч.л. молотой зиры
-2 щепотки порошка карри
-1/2 ч.л. лимонной цедры
-3 ст.л. оливкового масла
-1 ст.л. красного винного уксуса
-соль и перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.
Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Подаем.
Комментарии