250 г * Вареная свинина или говядина –
400 г * картофеля
400 г * помидоров
1 * яйцо
1 стакан * винегретной заправки
¼ * чайной ложки черного молотого перца
* Соль по вкусу
Картофель необходимо отварить в мундире, после чего почистить и порезать тоненькими ломтиками. Вареное мясо остудить и порезать вместе с помидорами. Все это необходимо уложить в два слоя, сначала выкладывается слой из помидор, потом мясной слой, и следом картофель. Каждый слой необходимо тщательно посолить и посыпать черным молотым перцем.
Для винегретной заправки понадобится:
растительное масло – 5 столовых ложек
уксус – 3 столовые ложки
горчица – 2 чайные ложки
одна луковица
сахар, соль, перец и петрушка.
Постоянно перемешивая горчицу, добавить в нее растительное масло, но не все сразу, а частями, затем сахар, перец, соль, натертый на терке лук и порезанную зелень с уксусом. Готовой смесью полить салат, а сверху украсить яйцом.
Комментарии