Фото: vk.me
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить замечательный салат из куриной печени – простой, вкусный и очень аппетитный.
Салаты с куриной печенью не даром пользуются популярностью среди хозяек – они получаются очень вкусными, а их себестоимость, как правило, весьма невысока из-за более дешевой стоимости этого субпродукта по сравнению с куриным или любым другим мясом. При этом такие салатики получаются не менее сытными.
Мы расскажем о приготовлении очень вкусного варианта салата с куриной печенью, маринованными огурчиками, морковью, яйцами и луком.
Рецепт салата с куриной печенью
Фото: vk.me
400 г куриной печени
200 г майонеза
10 маринованных огурчиков некрупных
5 яиц вареных
по 4 моркови и луковицы
Как приготовить простой праздничный салат с куриной печенью:
Отварить куриную печень, опустив в кипящую подсоленную воду на 10-15мин, затем откинуть на дуршлаг.
Мелким кубиком нарезать маринованные огурцы, измельчить лук и обжарить его до зарумянивания и мягкости в сковороде на растительном масле.
Отваренную морковь потереть на крупной терке (либо ее можно обжарить вместе с луком до мягкости).
Белки отваренных яиц отделить от желтков, потереть белки на крупной терке, а желтки отложить для оформления салата.
Выкладывать салат слоями: половина печени, майонез, жареный лук, половина огурцов, морковь, белки, майонез, оставшаяся печень, лук, огурцы, майонез.
Посыпать салат раскрошенными яичными желтками, дать немного настояться перед подачей.
Приятного аппетита!
Пропорции ингредиентов в этом салате можно менять.
А какие салаты с куриной печенью любите готовить на праздничный стол вы, друзья? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях.
Комментарии
Очень вкусный! Спасибо за рецепт.
Очень интересный салат и комментарии тоже, всем спасибо! Обязательно попробую.
Салат "Ночь". Печень отварная 200г(можно говяжью), 1 средняя вареная картофелина, 1 средняя вареная морковь, соленый огурец(2 маленьких), 1 небольшая луковица(мелко порезать, обжарить на раст. масле). Все ингредиенты мелко порезать, добавить тертое сладкое яблочко, заправить майонезом.
Интересный вариант. Спасибо!
попробуйте к луку,который почти готов потереть яблоко и немного протушить это вместе,затем выложить на печень.Такой вкуснятины вы еще не пробовали!!!
1. Печень не варить. Разделить на доли, а то она продаётся с соединёнными 2-мя долями. И поджарить на несильном огне (чтоб не подрумянилась! только-только до готовности) с небольшим количеством сухого шалфея. Когда лето, когда есть возможность достать свежий - с ним, но совсем немного. Жарить на подсолнечном дезодорированном масле или на другом без запаха. Не на оливковом. Остывшую печень нарезать кусочками в полтора-два сантиметра. 2. Маринованные огурцы? Пусть будет этот вариант. 3 Морковь не шинковать, а нарезать мелкими-мелкими кубиками. Как сумеете. 4. Обработка лука-моркови - можно так, можно этак. 5. Никакого майонеза. В сметану бросить немножечко куркумы, перемешать, дать настояться (с этого и начинать приготовление). Этим делом и заливать, послойно. Кислоты будет довольно от маринованных огурцов (тоже нарезанных мелко). 6. Приятного аппетита!
С жареной мне больше нравится
печень поджарить в соевом соусе но не добавлять соль,будет еще вкуснее