400 г свежих шампиньонов
250 г молока
150 г сметаны или сливок 20%
125 г растительного масла
50 г твердого тертого сыра
3 молодых кабачка
2 стакан муки
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 головка репчатого лука
1 яйцо
зелень
черный молотый перец
соль
Лук мелко нашинковать, кабачки помыть, срезать кончики, натереть их на крупной терке вместе с кожурой.
Сделать тесто, соединив кабачковую смесь с мукой, яйцом, молоком, добавить растительное масло, поперчить и посолить, приготовить из теста (оно должно быть чуть гуще, чем на блины) блинчики на сухой сковороде.
Приготовленные блины остудить.
Приготовление начинки: мелко нарезать шампиньоны, обжарить их вместе с луком, влить сметану или сливки, тушить до загустения массы, поперчить и посолить, дать начинке остыть.
Промазать охлажденные блины из кабачков приготовленной начинкой, верхний промазать начинкой и посыпать тертым сыром, украсить зеленью и помидорами.
Перед подачей нежный кабачковый торт охладить в холодильнике в течение минимум 3 часов.
Автор рецепта: Angel in disguise
Комментарии
Нежный и вкусный тортик,СПАСИБО!!!