Ниццкий салат

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, картофель, фарш, свекла, чернослив, уксус, фасоль, черри, салат


Блюдо: Салаты
География кухни: Страны Европы / ФранцузскаяИнгредиенты:картофеля — 300 ГраммЗеленой фасоли  — 100 ГраммЯиц  — 3 ШтукиПомидоров черри  — 200 ГраммСалата-латук  — 2 ШтукиОливкового масла  — 5 Ст. ложекБальзамического уксуса  — 2 Ст. ложкиБазилика — 2 Ст. ложкиТунца — 325 ГраммЛимона  — 1/2 ШтукиДля заправки:Черных оливок  — 50 ГраммМаринованных анчоусов  — 5 ШтукЧеснока — 1 ЗубчикОливкового масла  — 4 Ст. ложкиБальзамического уксуса  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2Как приготовить "Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат"1. Делаем заправку. Порезать оливки, анчоусы и чеснок в большую миску и превратить в пюре. Влить сок половинки лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Отставить.2. Сварить картофель в воде, это займет около 15 минут. Слить воду и отложить. Приготовить зеленую фасоль в подсоленной воде 4-5 минут. Отцедить воду, положить фасоль в ледяную воду, еще раз отцедить и отложить. Яйца отварить и почистить.3. Картофель разрежать на две части. В сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Положить картофель стороной разреза вниз на сковородку и жарить приблизительно 4 минуты, пока картофель не зарумянится и не станет хрустящим. Переворачивать картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Затем прибавить огонь и добавить помидоры, разрезанные пополам. Жарить помидоры 1 минуту. Влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, выключить огонь и посыпать сверху базиликом.4. Поставить сковородку на максимальный огонь, скрутить до среднего и влить 1 ст.л. оливкового масла. Положить тунец и хорошо посолить. Жарить 4 минуты. Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Отложить.5. Смешать оставшийся бальзамический уксус и лимонный сок в маленькой мисочке и добавить листья салата. Положить 1 столовую ложку оливковой заправки в две тарелки, сверху выложить помидоры и картофель, на них выложить фасоль. Разрезать тунец пополам и положить поверх фасоли. Выложить по краям салат, половинки яиц. Подать на стол.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]