200 г майонеза
80 г китовой икры
12 г желатина
16 свежемороженых креветок
10 маслин без косточки
200 г 4 упаковки крабовых палочек по
1 огурец
1 пучок укропа
соль
Такой новогодний салат очень необычен, он отлично украсит новогодний стол и понравится любителям морепродуктов.
Креветки отварить, дать остыть.
Замочить желатин в воде в 6 раз превышающей его количество, оставить на 40 мин, соединить с оставшейся после варки креветок водой (300 г), довести до кипения, дать остыть.
Мелко порубить крабовые палочки, добавить майонез, соединить с желе, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать, выложить смесь в форму в виде кольца, убрать в холод для застудневания.
Перед подачей на новогодний стол форму опустить в горячую воду, выложить на блюдо крабовое кольцо, украсить его икрой, креветками, пластиками огурца и маслинами.
Комментарии
Надо же...необычно. Салат в желе. Обязательно попробую в ближайшее время и отпишусь. Спасибо за идею
По вопросу кИтовой икры... Насколько я знаю, киты - живородящие и икру не мечут. Может быть имеется в виду кЕтовая икра?
думаю будет вкусно но рецепт больше похож на заливное