Замечательный и очень-очень нарядный салатик, который оформлен в виде полянки с цветущими ромашками и благодаря этому может стать прекрасным блюдом для торжественных и праздничных случаев - это блюдо сочетает в себе привлекательный и весьма аппетитный внешний вид, ну и также просто потрясающий вкус!
Ну а чтобы приготовить замечательно вкусный и красивый с виду салатик "Ромашка" вам будут нужны такие продукты:
300 граммов грибов (подойдут лесные грибы или шампиньоны),
8 яиц,
150 граммов сыра твердых сортов,
1 банка консервированных ананасов,
200 граммов репчатого лука,
300 граммов майонеза,
листовой салат,
по одному небольшому пучку свежей зелени петрушки и укропа,
1 столовая ложка уксуса,
1 столовая ложка сахара,
вода,
соль
перец,
растительное масло.
1.Репчатый лук нужно очистить, мелко порезать, ошпарить кипятком для того, чтобы ушла горечь, а после этого замариновать в смеси стакана кипяченой теплой воды,уксуса и сахара, ну а спустя один час всю жидкость с лука слить. 2.Яйца отварить вкрутую и очистить, а затем пять из них мелко нарубить, а три оставить для оформления блюда. 3.Грибы следует мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, не забыв посолить и поперчить их. 4.С ананасов слить сок и мелко их нарезать, а твердый сыр крупно натереть. 5.Далее необходимо выкладывать подготовленные ингредиенты слоями на застеленное салатными листьями блюдо: первым слоем грибы, затем яйца, ананасы, консервированный лук и тертый сыр. При этом каждый слой посыпается солью и перцем по вкусу, а также промазывается майонезом, ну а верхний слой украшается свежей зеленью и ромашками из вареных яиц.
Комментарии