Оливье всеми известный и любимый салат, который сразу ассоциируется с праздником «Новый год». Когда мы о нем говорим, то моментально всплывают в памяти следующие продукты: картофель, яйца, соленые огурцы и молочная колбаса. Однако весь этот перечень продуктов мы иногда заменяем другими ингредиентами, и получаем все время новые салаты, при этом мы все равно называем их «Оливье».
Сегодня я с вами поделюсь рецептом одного из видов салата «Оливье», в который вместо молочной колбасы я положила копченный куриный окорок. Да к тому же добавила еще и свежий огурчик. За счет этих продуктов салат сразу заиграл по-новому, а огурчик добавил свежести.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт. Яйца – 4 шт. Морковь – 2 шт. Соленые огурцы – 3 шт. Свежий огурец – 1 шт. Копченый куриный окорок – 1 шт. Майонез СольСпособ приготовления:
Отварной картофель очистите и порежьте кубиками.
Вареные яйца также очистите и накрошите.
С морковью поступите также: отварите, почистите и порежьте.
Порежьте соленые огурцы соответствующего размера.
Свежий огурец помойте и порежьте точно также, как и соленые.
Куриный окорок помойте, чтобы смыть разную грязь.
Снимите мясо с кости и мелко его порежьте.
Сложите все продукты в одной емкости, добавьте майонез, приправьте солью и перемешайте.
Салат готов. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Вы бы Гиляровского почитали про то что есть салат Оливье. А так, столичный или зимний. Ничего общего с оливье, в котором 3 сорта мяса, паюсная икра и нет картошки. Состав настоящего салата в современных условиях: 1) мясо двух отварных рябчиков, 2) один отварной телячий язык, 3) около 100 грамм черной паюсной икры, 4) 200 грамм свежего салата, 5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров, 6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), 7) полбанки консервированной без томата сои, 8) два накрошенных свежих огурца, 9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), 10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую. Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.
обязательно приготовлю. должно быть вкусно
Надо попробовать)