огурцы
помидоры
морковь
болгарский перец
1 листочек петрушки
1 веточка укропа
3 ч. л. сухого желатина
0,5 ч. л. уксуса
На 1 л воды:
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
специи (по вкусу)
Нарезать овощи произвольно, уложить в банки емкостью 1л, добавить в каждую по листочку петрушки и веточке укропа, засыпать в банки желатин.
В воду добавить сахар и соль, специи, довести до кипения, кипятить 5 мин, залить овощи.
Поставить банки на противень, накрыть стерилизованными крышками, довести воду в банках до кипения на слабом огне в духовке, после закипания огонь выключить, а банки оставить в духовке еще на 10-20 мин.
Далее консервирование делается обычным способом: в каждую банку добавляется 1 ч.л. уксуса, банки закатываются крышками.
Автор рецепта: Лиза Савельева
Комментарии
вав клас
всем доброго времени суток, обязательно ли в духовке, может можно и в глубокой кастрюле на плите? просто в духовке банки могут треснуть и всё растечётся. сам рецепт очень оригинален, а как в хранении и где лучше хранить?
3 ч.л. сухого желатина на какого объема банку? 3л или 1л. или 0,7?
Интересный рецепт..необычный...надо срочно делать...