Для рецепта Вам потребуются:
250 г лисички
250 г помидоры черри
1/2 шт. лук репчатый (красный)
1 чеснок – зубчик
2 шт. зеленый лук
1 ст. л. лимонный сок
1/2 ч. л. лимонная цедра (тертая)
1 ст. л. кедровые орешки
3 ст. л. оливковое масло
10 г пармезан
соль, перец – по вкусу
Грибы вымыть. Обжаривать, помешивая, в 1 ст. л. растительного масла 10 мин. (до готовности). В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Остудить.
Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3–4 см.
Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу, переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко наструганным пармезаном.
Комментарии