18 листьев зеленого салата
2 сладких перца
2 огурца
2 вареных яйца
1 яблоко
1 авокадо
1 помидор
1 головка репчатого лука
6 ст. л. растительного масла
4 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ст. л. уксуса 3%
1 ч. л. семян кунжута
красный молотый перец
соль
Удалить сердцевину яблока, семена у перца, нарезать яблоко, перец и огурцы соломкой.
Приготовление соуса: ошпарить помидор, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать. Разрезать и очистить авокадо, удалить косточку и измельчить мякоть. Натереть на терке яйца и лук, все ингредиенты соединить, взбить в блендере, постепенно добавлять перемешанное с уксусом, перцем и солью масло.
Нарвать листья зелено салата, поместить их в салатник, сверху выложить нарезанные овощи, посыпать зеленью петрушки, полить салат соусом и посыпать овощной салат с соусом авокадо семенами кунжута.
Комментарии