Овощной салат с тунцом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, перец, помидор, ветчина, фасоль, опята, тунец



Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зеленая стручковая фасоль – 150-200 г
- листья салата
- картофель – 1-2 шт.
- тунец (консервы) – 1 банка (~200 г)
- маслины – 0,5 банки
- соль
- перец.
для заправки:
- оливковое масло – 5 столовых ложек
- чеснок – 2 зубчика
- винный белый уксус – 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый)
- соль
- перец.
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
155

Похожие блюда

Комментарии

Yulya31.16 октября 2012
#0

попробуем спасибо

Вера Жогина28 февраля 2012
#0

Думаю, что вкусно. Только лично я отказалась бы от картофеля...

Тамань27 февраля 2012
#0

Думаю, будет вкусно. Я бы ещё добавила ошпаренный порезанный четверть кольцами лук.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]