Салат «Гранатовые бусы»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, картофель, грибы, корица, свекла, гранат, пшенка, краб

Фото: pinme.ru

Нужно яркое блюдо, чтобы разбавить традиционную новогоднюю еду? Смело готовьте салат «Гранатовые бусы».
Эта запоминающаяся и довольно сытная закуска не «потеряется» на праздничном столе. И вкус, и внешний вид у неё вполне новогодний.

Рецепт салата «Гранатовые бусы»

Фото: stranamam.ru

500 гр мясо куриное

6 шт яйца

5-6 шт картофель

1 шт свекла

1 шт лук

150 г грибы

1 шт гранат

2 ст.л. грецкие орехи

8-12 шт чернослив

300 гр плавленный сыр

растительное масло

нежирный майонез

перец, соль

Начнем со свеклы и картофеля. Овощи отварим, остудим, очистим и натрём в разные миски.

Яйца также отварим вкрутую, очистим. 2 из них натрем на крупной терке, это будет начинка для салата «Гранатовые бусы».

В оставшихся яйцах белки отделим от желтков. Желтки перетрём и добавим к яйцам. Белки станут украшением салата, поэтому их перетрём помельче в отдельную миску.

Отварим мясо, во время приготовления посолим его и добавим лавровый лист. После того, как мясо немного остынет, нарежем его кубиками или соломкой – кому как нравится.

Точно так же нарежем и грибы (советую использовать шампиньоны или другие «крепкие» виды).

Обжарим лук, выложим его из сковороды, сохранив в ней максимально возможное количество масла. В этой же сковороде обжарим грибы, предварительно посолив их. Затем мясо, грибы и лук перемешиваются.

Настает черёд орехов, их надо как следует измельчить. Ещё один ингредиент, чернослив, заливаем кипятком минут на 20 и после небольшой сушки наполняем орехами.

Далее на пищевой пленке выкладываем слои будущего салата. Первый слой – картофель с майонезом, солью и перцем. Второй – мясо, грибы, майонез, лук, соль, перец. Третий – более тонкий, состоящий из грецких орехов. Далее слой из свеклы, майонеза, соли и перца. После вкладываются ломтики сыра. На них – слой, состоящий из 2 тертых яиц, желтков 4 яиц и всё той же комбинации майонеза, соли и перца. Слой №7 – чернослив.

Салат советую свернуть в трубочку, придав ему форму рулета или браслета. Обернув его пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3-4 часа.

После снятия пленки блюдо покрывается ломтиками сыра, обмазывается майонезом, посыпается тертым белком и украшается гранатовыми зернами.

Совет: не злоупотребляйте майонезом, в верхнем слое его должно быть достаточно только для того, чтобы держались зерна граната.

Салат «Гранатовые бусы» готов, но если время позволяет, его можно ещё немного подержать в холодильнике – до прихода первых гостей.

Видеорецепт салата гранатовые бусы

130

Похожие блюда

Комментарии

Elena -19 февраля
#0

Спасибо, за рецепт. Всегда получается на УРА!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]