Фото: pinme.ru
Эта запоминающаяся и довольно сытная закуска не «потеряется» на праздничном столе. И вкус, и внешний вид у неё вполне новогодний.
Рецепт салата «Гранатовые бусы»
Фото: stranamam.ru
500 гр мясо куриное
6 шт яйца
5-6 шт картофель
1 шт свекла
1 шт лук
150 г грибы
1 шт гранат
2 ст.л. грецкие орехи
8-12 шт чернослив
300 гр плавленный сыр
растительное масло
нежирный майонез
перец, соль
Начнем со свеклы и картофеля. Овощи отварим, остудим, очистим и натрём в разные миски.
Яйца также отварим вкрутую, очистим. 2 из них натрем на крупной терке, это будет начинка для салата «Гранатовые бусы».
В оставшихся яйцах белки отделим от желтков. Желтки перетрём и добавим к яйцам. Белки станут украшением салата, поэтому их перетрём помельче в отдельную миску.
Отварим мясо, во время приготовления посолим его и добавим лавровый лист. После того, как мясо немного остынет, нарежем его кубиками или соломкой – кому как нравится.
Точно так же нарежем и грибы (советую использовать шампиньоны или другие «крепкие» виды).
Обжарим лук, выложим его из сковороды, сохранив в ней максимально возможное количество масла. В этой же сковороде обжарим грибы, предварительно посолив их. Затем мясо, грибы и лук перемешиваются.
Настает черёд орехов, их надо как следует измельчить. Ещё один ингредиент, чернослив, заливаем кипятком минут на 20 и после небольшой сушки наполняем орехами.
Далее на пищевой пленке выкладываем слои будущего салата. Первый слой – картофель с майонезом, солью и перцем. Второй – мясо, грибы, майонез, лук, соль, перец. Третий – более тонкий, состоящий из грецких орехов. Далее слой из свеклы, майонеза, соли и перца. После вкладываются ломтики сыра. На них – слой, состоящий из 2 тертых яиц, желтков 4 яиц и всё той же комбинации майонеза, соли и перца. Слой №7 – чернослив.
Салат советую свернуть в трубочку, придав ему форму рулета или браслета. Обернув его пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3-4 часа.
После снятия пленки блюдо покрывается ломтиками сыра, обмазывается майонезом, посыпается тертым белком и украшается гранатовыми зернами.
Совет: не злоупотребляйте майонезом, в верхнем слое его должно быть достаточно только для того, чтобы держались зерна граната.
Салат «Гранатовые бусы» готов, но если время позволяет, его можно ещё немного подержать в холодильнике – до прихода первых гостей.
Комментарии
Спасибо, за рецепт. Всегда получается на УРА!