Фото: say7.info
По этому рецепту вы сможете приготовить салат «Королевский» с мясом и овощами для праздничного застолья.
В 90-х годах этот салат был очень популярен, и сегодня его готовят на разные праздники многие хозяйки. Это очень необычный салат с мясом, овощами и жареным майонезом – а, точнее, соусом на его основе.
Приготовьте такой аппетитный салат на праздничное застолье – гости будут кушать его с удовольствием и непременно очень им заинтересуются, как только заметят его на праздничном столе.
Рецепт салата «Королевский»
Фото: povarenok.ru
250 г говядины
3 зубчика чеснока
по 2 моркови, свеклы и клубня картофеля
по 1 луковице и зеленой редьке
1/2 граната
по 4 ст.л. майонеза и оливкового масла
1 ч.л. соли
белокочанная капуста
Как приготовить салат королевский:
Сырую морковь очистить и потереть на крупной терке либо нашинковать очень тонкой соломкой, сбрызнуть слегка растительным маслом.
Помыть редьку, очистить, тонкой соломкой нарезать, сбрызнуть маслом.
Очистить вареную свеклу и нарезать так же, как другие овощи.
Нарезав мясо тонкой соломкой, обжарить до готовности в сковороде с растительным маслом, поперчив и посолив по вкусу.
Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой и обжарить до зарумянивания и готовности в другой сковороде – он должен получиться хрустящим.
Нашинковать тонкой соломкой лук и капусту, подсолить, руками помять до выделения сока.
Для соуса 2 ст.л. оливкового масла вылить на сковороду, добавить туда пропущенный через пресс чеснок, затем майонез, перемешать, когда чеснок начнет шкворчать, перемешать, через 2-3секунды снять с плиты получившийся соус.
Выложить на большое плоское блюдо горочками морковь, свеклу, редьку, лук с капустой, картофель, мясо.
Посыпать салат «Королевский» зернами граната, а соус выложить в центр, подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а вам доводилось пробовать такой салат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о нем.
Комментарии
Очень интересный салат. Впервые слышу о нём. Попробую сделать.
Спасибо, вкусно.
Я делаю проще наверное но вкус тоже оригинальный .Ингредиенты такие свекла,морковь, картофель -фри, лук маринованный в уксусе,капуста пекинская,мясо говядины жареное , и в середину майонез с чесноком мне и семье и гостям очень нравиться
салат вкусный,а у нас он называется "козел в огороде"
понравился вариант Натальи
я пробовала такой салат на дне рождения у подружки. очень понравился.Тем более что у нее есть блюдо секционное и все так красиво было уложено.класс...
Еще забыла-копченая курица.
А у меня картофель фри,свекла,морковь-протертые в сыром виде,капуста,огурцы,перец-вообщем 7 наименований,потому что называется "Радуга"
Раньше такой салат назывался " Растрёпкой" или "Ералашем" В нем было гораздо больше компонентов, но не было картофеля. В середину блюда выкладывалось отварное мясо, порезанное соломкой, а вокруг равными кучками( я это делала при помощи чайной чашки) мелко нашинкованные сырые овощи; капуста или листовой салат или пекинская капуста, свёкла, морковь, огурец, дайкон или редис, сладкий перец ( на крупной тёрке) и помидоры .Всё приправлялось немного солью и специями, зеленью. И это яркое блюдо выставлялось на праздничный стол. Соус подавался в отдельном красивом соуснике. Т.к. я не люблю майонез, то соус состоял из 2 частей сметаны, 1 части майонеза, 1-2 ч.л. сахара ( в зависимости от кол-ва), столовой ложки ароматизированного уксуса. Одному из гостей предлагалось полить салат соусом и перемешать двумя салатными ложками. Этот ритуал всем очень нравился. А главное, в перемешанном виде салат уже не так привлекателен.
и я помню такой салат, да вы правы гостям нравилось
Я очень люблю этот салат. Немного его подзабыла, спасибо за рецепт.
Я делаю часто этот салат, но не кладу в него картофель. У меня в рецепте только мясо и любые овощи, оригинально получается если присутствует корейская морковь. И заправка смешиваю соевый соус, чеснок, немного уксуса и оливковое масло . Мой вариант более лёгкий ) приятного аппетита, если кто то захочет воспользоваться моим рецептом.
Спасибо, ваш вариант думаю будет вкуснее!