Фото: receptypovara.ru
Если вы любите заготавливать на зиму разнообразные салаты из овощей, то предлагаем рассмотреть вариант такого слоеного консервированного салата – красивого, вкусного и простого в приготовлении.
Заготовка салатов из овощей на зиму – прекрасное решение для тех, кто предпочитает не покупать овощи в магазинах не в сезон, но не представляет, как без них обходиться в рационе. Конечно, говорят, что регулярно кушать консервы тоже не очень полезно, но тут остается выбирать из двух зол, как говорится: либо выращенные в неестественных условиях овощи, либо овощи, заготовленные на зиму в сезон. Каждый решает сам, ну а мы просто расскажем об одном замечательном варианте овощного салата на зиму.
Рецепт слоеного овощного салата на зиму
Фото: receptypovara.ru
7 помидоров
6 огурцов
5 зубчиков чеснока
4 перца болгарских
по 3 луковицы и моркови
1 пучок петрушки
по 14 ст.л. сахара и уксуса 9%
7 ч.л. соли
Как приготовить консервированный слоеный овощной салат:
Очистить, промыть и нарезать лук кольцами, соломкой нарезать перец, удалив семена, порубить мелко чеснок и петрушку.
Очистить морковь, промыть, потереть на терке для корейской моркови или крупной терке.
У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры кусочками.
Промыть огурцы, срезать кожицу, нарезать ломтиками.
Слоями выложить овощи в банки: лук, болгарский перец, зелень с чесноком, морковь, помидоры, огурцы.
Влить в каждую банку емкостью 1л по 2ст.л. уксуса, всыпать по 2ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Влить в банки кипяток, накрыть крышками, поставить салат стерилизоваться в наполненную горячей водой кастрюлю с водой (вода должна доходить до середины или верхней трети высоты банок), стерилизовать 10-15мин.
Укупорить банки с салатом и поставить дном вверх, так оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Комментарии
Салаты очень вкусные
Будет. Пропорции для консервирования не правильные. Рецепт не для новичков. А вместо стерилизации лучше использовать 2ную или 3ную заливку, так надёжнее и проще.
Извините,а салат не будет кислым от уксуса?
Нужно попробывать