Фото: intesto.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сытного и вкусного постного салата с картофелем, морковью, фасолью и зеленым горошком.
Во время поста рацион придерживающихся его людей должен быть особенно разнообразным и питательным, поскольку отказ от пищи, имеющей животное происхождение, может повлечь за собой проблемы со здоровьем, если не компенсировать недостающие вещества витаминами, минералами и, конечно же, растительным белком. Последний в избытке содержится в бобовых культурах – горошке, фасоли. Именно с этими продуктами мы предлагаем вам приготовить наш сегодняшний постный салатик – недорогой по себестоимости, быстрый, простой и вкусный.
Рецепт постного картофельного салата с бобовыми
Фото: kuking.netИнгредиенты:
200г фасоли стручковой замороженной
100г замороженного зеленого горошка
10 оливок
3-4 клубня картофеля
1 луковица
укроп и петрушка
масло растительное нерафинированное
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постный картофельный салат с бобовыми. В «мундире» отварить картофель и морковь, тщательно их промыв. Остывшие отваренные овощи нарезать, очистив, некрупным кубиком. На пару приготовить зеленый горошек и стручковую фасоль (достаточно будет 7-10мин варки на пару). В большую салатную миску выложить морковь, картофель, фасоль, горошек, добавить нарезанные колечками оливки, измельченный лук, посыпать рубленой зеленью, полить маслом, поперчить и посолить, перемешать постный салат с картофелем и бобовыми и подать к столу. Приятного аппетита!
Такой салат понравится всем любителям легких, но при этом питательных и вкусных блюд – попробуйте его приготовить! Он может выступить в роли полноценного ужина или гарнира. А любите ли вы бобовые, часто ли что-то с ними готовите? Расскажите о своих любимых блюдах из бобовых в комментариях к этому рецепту, друзья!
Комментарии