Постный салат с перцем и капустой «Пряный»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, морковь, чеснок, свекла, йогурт, лимон, крыжовник, красный перец, пекинская капуста

400 г белокочанной/пекинской капусты

80 г растительного масла

2 зубчика чеснока

1 сладкий красный перец

1 лимон

1 ч. л. соли

Специи:

4-5 зерен душистого перца

2 ч. л. молотой паприки

¼ ч. л. острого перца

¼ ч. л. молотого имбиря

¼ ч. л. молотого кориандра

Вырезать у капусты кочерыжку, нарезать листья на квадратики.

Удалить плодоножку и семена перца, разрезать его на четыре части, нарезать соломкой.

Мелко порубить чеснок.

Растительное масло налить в сковороду, разогреть, положить все специи в сковороду, прогреть около 10 сек, затем положить перец, 2 мин обжарить, добавить капусту, помешивая, прогреть 1 мин (пекинскую) или 2-3 мин (белокочанную), убрать с плиты.

Поставить сковороду на мокрую холодную тряпку, либо в холодную воду, влить сок лимона около 50 г, либо яблочный уксус 3-4%, добавить чеснок, посолить (либо полить соевым соусом), перемешать.

Далее постный салат с перцем и капустой «Пряный» выложить в банку, после остывания банки убрать салат в холод на ночь или минимум на час.

23

Похожие блюда

Комментарии

Elena Harchenko29 февраля 2012
#0

Простенько попробуем...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]