400 г стручковой фасоли
2-3 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
2 ст. л. растительного масла
уксус
соль
Промыть перец, обмазать растительным маслом, запечь на решетке в разогретой до 250 градусов духовке примерно полчаса, переворачивая, выложить в пакет, дать остыть, затем снять кожуру, разрезать пополам, убрать семена и плодоножку.
Нарезать мякоть перца полосочками по 1 см шириной.
В подсоленной воде до готовности отварить фасоль, выложить ее на дуршлаг, затем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить немного, положить перец, размешать, убрать с плиты.
Добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок и уксус по вкусу, оставить под крышкой на 15-20 мин.
Перед подачей постный салат со сладким перцем и фасолью еще раз перемешать.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Вкусно, но я делаю без уксуса вообще или использую сок лимона и могу добавлять ещё помидорку, например...
надо попробывать должно быть вкусно
Вообщем-то совсем не плохо
Обязательно приготовлю