сельдь
картофель
морковь
свекла
майонез
репчатый лук
Селедочку разделать, вынуть косточки и вымочить до слегка соленого состояния. Если селедочка наша, одесского посола, значит она малосолочка и вымачивать не требуется.
Пару картофелин отварных натираем на крупной терке (это вариант не праздничный, в праздничной селедочке картофель отсутствует, его заменяет отварная морковка и тертое кисленькое яблочко). В повседневном варианте картошечка нужна для сытости едоков. А в праздничном варианте она будет груба, как фельдфебель…
Сдабриваем этот слой майонезом…
Выкладываем мелкопорубленную вымоченную селедочку, на нее сыплем репчатый лучок,порезанный чем мельче, тем вкуснее…
Вновь майонез…
Теперь трем на терке крутые яйца.
Снова майонез…
Завершаем толстым слоем натертой отварной свеклы и майонезом…
В повседневном удобнее готовить в закрытой посуде, чтобы не присоединились посторонние запахи в холодильнике…
Комментарии