Праздничные салаты: топ-11

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, грибы, куриное филе, белые грибы, гречка, лимон, клубника, авокадо, креветки, карбонад


           
          
  
        
  
  
  1. Салат «от Тиффани»
  2. Салат «Нептун»
  3. Салат «Сиротский»
  4. Салат «Жаннат»
  5. Салат с языком
  6. Торт «Икорно-креветочный»
  7. Салат «Кремлевский»
  8. Салат «Мужской каприз»
  9.Салат «Египетская пирамида»
  10. Салат «Вальдорф»
  11. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками
  
  
  
  
  1. Салат «от Тиффани»
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● Куриное филе – 400 г.;
  ● Яйца куриные – 3 шт.;
  ● Сыр твердый – 200 г.;
  ● Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
  ● Чернослив – 6-8 штук;
  ● Виноград – 100 г.;
  ● Майонез.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю,     остудить и порезать на мелкие кусочки.Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением    нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.Сыр любой твердый (гауда,     эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если    блюдо красивое само по себе. Итак:
  ● Курица   чернослив   майонез;
  ● тертый сыр;
  ● яйца.
  Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.Затем салат украшаем, Для этого виноградины    разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать    разный.Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.
  
  
  2. Салат «Нептун»
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● Креветки-300 гр.;
  ● кальмары-300 гр.;
  ● крабовые палочки-200 гр.;
  ● 5 яиц;
  ● 130 гр. красной икры;
  ● майонез.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.Варим    креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их,     иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по    вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
  
  
  3. Салат «Сиротский»
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.;
  ● красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр.;
  ● красная икра — около 200 гр.;
  ● авокадо — 1 шт.;
  ● перец сладкий — 1 шт.;
  ● капуста китайская — около 1/4;
  ● сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка);
  ● майонез — около 150-200 гр.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания    варить не более 2-3 минут).Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо. По кромсать китайскую капусту (кто-то режет,     кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
  Теперь все сбрызнуть лимонным соком.Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!). Ну и, наконец,     украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).
  
  
  4. Салат «Жаннат»
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● Банка кукурузы;
  ● копченая куриная грудка;
  ● банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);
  ● банка маринованых шампиньонов;
  ● майонез.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера,     какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак    будет соленый.Ингредиенты все в примерно равной пропорции.Перед подачей на стол добавить майонез.Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
  
  
  5. Салат с языком
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● Язык вареный 250 г.;
  ● Морковь вареная 1 шт.;
  ● Корень сельдерея 2 шт.;
  ● Огурцы соленые 1 шт.;
  ● Уксус 3% - ый 1 ст. ложка;
  ● Зелень петрушки;
  ● Соль;
  ● Перец черный молотый;
  ● Масло растительное 3 ст. ложки;
  ● Картофель отварной 1 шт.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать    кубиками.Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.При подаче оформить ломтиками языка и    огурца, зеленью.
  
  
  6. Торт «Икорно-креветочный»
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● Хлеб пшеничный круглый - 1 булка;
  ● креветки варено-мороженые - 50 шт.;
  ● криль консервированный - 300 г.;
  ● икра минтая или мойвы - 200 г.;
  ● икра лососевая - 50 г.;
  ● масло сливочное - 250 г.
  (по желанию масло можно заменить сливочным сыром);
  ● зелень укропа - 1 пучок;
  ● лимон - 1 шт.;
  ● карри;
  ● перец красный молотый, соль по вкусу;
  ● зелень петрушки (если будете украшать).
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец,     в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1     см.Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
  
  
  Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.Затем смазать верхний пласт маслом с    зеленью.Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.*икра лососевая в лёгкую заменяется на    белковую.
  
  
  7. Салат «Кремлевский»
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● Небольшой кочанчик китайской капусты;
  ● 4 варёных яйца;
  ● горсть варёного риса;
  ● грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель);
  ● полбаночки красной икры.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  
  
  Слоями:
  На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная    тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем    икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра
  
  
  8. Салат «Мужской каприз»
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● 200 гр. говядины;
  ● 1 луковица;
  ● 2 яйца;
  ● 100 гр. сыра;
  ● 1 ст. ложка уксуса (9%);
  ● майонез;
  ● соль, перец по вкусу.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Мясо отварить и пропустить через мясорубку.Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1     стакан) уксус.Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.
  
  
  9.Салат «Египетская пирамида»
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● 1 банка печени трески;
  ● 2 отварных картофелины;
  ● 3 маринованных огурчика;
  ● 1 кисло-сладкое яблоко;
  ● 2 куриных яйца;
  ● 50 г. твердого сыра;
  ● майонез.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Яйца отварить, очистить, натереть на терке.Вареный в мундире картофель почистить.Огурчики мелко порезать, яблоко    почистить и потереть на терке. На блюдо выкладываем слоями:
  ● Измельченную (размятую вилкой) печень трески;
  ● потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
  ● маринованные огурчики;
  ● тертое яблоко;
  ● яйца   майонез;
  ● тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
  Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.Я в этот    раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех    продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.
  
  
  10. Салат «Вальдорф»
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● Сельдерей – 200 г.;
  ● яблоки – 200 г.;
  ● орехи грецкие очищенные – 100 г.;
  ● майонез – 2 ст. л.;
  ● сливки – 3 ст. л.,;
  ● лимонный сок – 2 ст. л.;
  ● соль, перец по вкусу.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в    кипятке).Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.Орехи нарезать некрупно.Hесколько половинок орехов    оставить для украшения салата.В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной    кожурой.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
  
  
  11. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● Авокадо 1 большой или 2 маленьких;
  ● клубника 100 г.;
  ● креветки варёные 150-200 г.;
  ● лимон 1 шт.;
  ● йогурт или сметана 3 ст. л.;
  ● сладкий чили соус 2 ч. л.;
  ● перец.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
  Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.Все продукты разложить красиво в    креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.
  
  
  Приятного аппетита
  http://kux.jimdo.com/салаты/праздничные-салаты-топ-11/
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]