Красивый и вкусный праздничный салат с грибами, чесноком и сыром в виде пушистого белого гуся. Для приготовления этого салата лучше брать большую плоскую тарелку.
Ингредиенты:
- 400 грамм шампиньонов;
- 100 грамм лука;
- 1 средняя морковь;
- 200 грамм остренького сыра типа Гауда (можно и Монастырский, Голландский);
- 5 средних яиц;
- 2 не мелких перышка чеснока;
- 2-4 столовые ложки с горкой майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 черный перец горошком;
- зелень.
Шаг 1. Готовим ингредиенты для салата.
Лук обжариваем, добавляем морковь нарезанную на кубики примерно по 0,5-1 см (один кубик от моркови сделайте примерно 3 см и отварите – это потом будет клюв нашей птички) и все жарим на среднем огне помешивая. Затем добавляем грибы. Если шампиньоны свежие, то просто обжарьте их с луком и морковью, если замороженные, добавьте их и накройте крышкой. Тушите минут 10. В конце посолите.
Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Чеснок мелко-мелко нашинкуйте.
В блендере измельчите желтки, сыр. Если грибы тушили, то слейте воду, а грибы, лук и морковь, тоже положите в блендер. Все включая чеснок измельчите. Если масса получается немного суховатой, добавьте 1 столовую ложку майонеза.
Шаг 2. Делаем гуся:)
Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать салатную массу, расправляя ее руками, чтобы получилась птица. Ну или что-то похожее на нее:)
Когда выложите весь салат, сверху смажьте майонезом.
Белок яйца натрите на мелкой терке и выложите аккуратно его на птицу, стараясь ровно распределить.
Сваренный кубик моркови трем на мелкой терке и выкладываем на нос птицы. Это будет наш клюв. Вместо глаза втыкаем черный перец горошком.
Вокруг выкладываем зелень, можно дальше украсить по своему вкусу. Тогда блюдо берите побольше.
Ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Наш салат с грибами «Гусь» готов! Можно угощать гостей!
Ингредиенты:
- 400 грамм шампиньонов;
- 100 грамм лука;
- 1 средняя морковь;
- 200 грамм остренького сыра типа Гауда (можно и Монастырский, Голландский);
- 5 средних яиц;
- 2 не мелких перышка чеснока;
- 2-4 столовые ложки с горкой майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 черный перец горошком;
- зелень.
Шаг 1. Готовим ингредиенты для салата.
Лук обжариваем, добавляем морковь нарезанную на кубики примерно по 0,5-1 см (один кубик от моркови сделайте примерно 3 см и отварите – это потом будет клюв нашей птички) и все жарим на среднем огне помешивая. Затем добавляем грибы. Если шампиньоны свежие, то просто обжарьте их с луком и морковью, если замороженные, добавьте их и накройте крышкой. Тушите минут 10. В конце посолите.
Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Чеснок мелко-мелко нашинкуйте.
В блендере измельчите желтки, сыр. Если грибы тушили, то слейте воду, а грибы, лук и морковь, тоже положите в блендер. Все включая чеснок измельчите. Если масса получается немного суховатой, добавьте 1 столовую ложку майонеза.
Шаг 2. Делаем гуся:)
Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать салатную массу, расправляя ее руками, чтобы получилась птица. Ну или что-то похожее на нее:)
Когда выложите весь салат, сверху смажьте майонезом.
Белок яйца натрите на мелкой терке и выложите аккуратно его на птицу, стараясь ровно распределить.
Сваренный кубик моркови трем на мелкой терке и выкладываем на нос птицы. Это будет наш клюв. Вместо глаза втыкаем черный перец горошком.
Вокруг выкладываем зелень, можно дальше украсить по своему вкусу. Тогда блюдо берите побольше.
Ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Наш салат с грибами «Гусь» готов! Можно угощать гостей!
Комментарии