Праздничный салат из печени трески ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА

Для приготовления нам потребуется:
картофель, сыр, печень, яблоко, треска, плавленый сыр, черная смородина

Такой салат отлично подойдет для   праздничного стола. Вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован   вкусом картошки, яблока и маринованных огурчиков

Ингредиенты:
1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 куриных яйца
50 г твердого сыра
майонез

   Яйца отварить, очистить, натереть на терке. Вареный в мундире картофель   почистить. Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на   терке
На блюдо выкладываем слоями:
- измельченную (размятую вилкой) печень трески
- потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое яблоко
- яйца   майонез
- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды». Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
   Автор майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя   слоями — на картошку, и на яйца, так как все остальные продукты   достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех   продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют   после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже   важно.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]