3-4 шт. помидоры –
2-3 шт. огурцы свежие –
1 шт. перец болгарский –
салат листовой
1 шт. авокадо –
Для заправки:
3-4 оливковое или растительное масло – столовых ложки
0,5-1 сок лимона или белый винный уксус – столовая ложка
соль, перец
Помидоры и огурцы вымыть и обсушить. Нарезать огурцы дольками, а помидоры – кружочками. Вымытые и обсушенные листья салата нарвать руками. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело, затем нарезать его брусочками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком. Почищенный перец вымыть и нарезать соломкой.
Соединить подготовленные овощи и выложить в салатницу. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона (или винным уксусом), добавить немного соли и перца. Перед подачей перемешать.
Комментарии