Рисовый салат с овощами и курицей получается вкусным и оригинальным, он необычно и красочно смотрится на столе. Несомненным плюсом блюда является его низкая калорийность.Салаты заслуживают особого внимания каждой хозяйки. Осенью готовят их со свеклой, морковью, орехами, болгарским перцем, разными видами грибов, сыром и рисом. Именно этот салат из риса необычайно полезный поможет вам обеспечить запас сил и здоровья на всю зиму.
Необходимые продукты:
250 гр. пропаренного риса
1 шт. куриной грудки
1 шт. лимона
2 шт. сельдерея
1 шт красного лука
1 шт острого красного перца
растительное масло
5 ст. л. оливкового масла
соль
черный молотый перец
карри
зелень
Как приготовить Рисовый салат с овощами и курицей
Рис несколько раз промыть проточной водой. Залить 3 стакана воды и добавить одну чайную ложку соли. Поставить на огонь до готовности. Куриную грудку помыть и разрезать вдоль на два пласта. Обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Выложить и салфеткой удалить лишнее масло. Дать остыть и нарезать маленькими кубиками. Стебельки сельдерея помыть и нарезать такими же кубиками. Красный, сладкий лук почистить и нарезать полукольцами. Перец чили очистить от семян и мелко нарубить. Высыпать овощи в салатницу и добавить к ним кур. грудку и рис.
Для заправки: Выдавить сок с одного лимона. добавить к нему оливковое масло. Насыпать соли, черного молотого перца и карри, хорошо перемешать. Заправить салат и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии