Фото: 2miss.ru
Приготовьте на праздничный стол или просто так по этому простому рецепту вкусный салат «Мимоза» с рисом – это быстро, а результат ваших стараний порадует всех!
Салат «Мимоза» – как и «Оливье», «Сельдь под шубой» и другие классические салаты, всегда создает атмосферу праздника. Поэтому если вы приготовите его к обеду или ужину в самый что ни на есть обычный день, то прекрасное настроение всем вашим домочадцам просто обеспечено!
Такой яркий и вкусный рыбный салатик легко готовится, а потому усилий вы затратите немного. Минимум затрат – великолепный результат, таков «Мимоза» наш салат!
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минутИнгредиенты:
яйцо, 4шт (сваренных вкрутую) морковь, 2шт (вареных) рис, 1 стакан (уже отваренный) луковица, 1шт консервированная рыба, 1 банка (сайра или др. по вкусу) укроп, 1 пучок майонез, 100гКак приготовить салат «Мимоза» с рисом:
Фото: pamperchef.ru
Открыть рыбную консерву и слить сок, размять рыбу вместе с костями, если они мягкие.
Очистить яйца, отделить белки от желтков, очистить морковь, промыть и обсушить укроп, очень мелко нашинковать лук кубиком, залить его на 5мин кипятком, затем промыть холодной водой и обсушить.
Взять плоское блюдо, установить на него салатное кольцо, начать выкладывать салат слоями: сначала рис, затем укроп рубленый, сетка из майонеза, рыба, лук, майонез, тертая морковь, тертые на крупной терке яичные белки, майонез, последним слоем – тертые на мелкой терке желтки.
Украсить готовый салат «Мимоза» с рисом зеленью, убрать перед подачей в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Не обязательно использовать салатное кольцо, можно просто выложить «Мимозу» в глубокий салатник или горочкой на плоское блюдо. Если используется глубокий салатник, лучше – если он будет прозрачным.
Друзья, а как вы готовите салат «Мимоза» – с рисом или без? И в каких случаях: только на праздничный стол или в обычные дни тоже? Расскажите об этом в комментариях.
Комментарии