Салат «Яркий праздник»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, сыр, грибы, оливковое масло, чили, петрушка, баклажаны, стерлядь, черри, пекинская капуста

Фото: yapovar.com

Салат «Яркий праздник» сделает ваш праздничный стол ярче – он так и изобилует яркими цветами благодаря удачному набору ингредиентов. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

У этого салата масса достоинств: он красивый и яркий, простой, быстрый в приготовлении, для него нужны недорогие продукты, а еще он легкий и полезный, поскольку заправляется оливковым маслом. Этот салат можно подать на праздничный стол в качестве разнообразия в дополнение к традиционным для новогоднего застолья слоеным салатам и салатам с майонезом. Ему будут рады дамы, и не только!

Рецепт салата «Яркий праздник»

Фото: blogspot.com

100 г сыра фетакса

5 помидоров черри

2 филе куриных

по 1 кочану пекинской капусты небольшому и болгарскому перцу

2 ст.л. оливкового масла

петрушка

перец, соль

Как приготовить салат яркий праздник:

Промыть, вырезать плодоножку у болгарского перца, удалить семена, нарезать его тонкой соломкой.

Так же нашинковать пекинскую капусту.

В зависимости от размера помидоры черри разрезать на 2-4 части, добавить к капусте с перцем.

Зелень порубить и тоже добавить в салат.

Отварить куриное филе в воде с добавлением специй и кореньев, остудить его в бульоне, затем разобрать на волокна или некрупно нарезать, добавить в салат.

Посолить и поперчить салат по вкусу, полить оливковым маслом, перемешать и выложить в салатник для подачи.

Удачного приготовления!

Куриное филе для этого салата можно не сварить, а обжарить, нарезав некрупными брусочками, с добавлением различных специй по вкусу – так можно разнообразить вкус салата и сделать его более ярким.

Друзья, а вы обычно делаете на праздничный стол только майонезные салаты, или же стараетесь, чтобы 1-2 салата без майонеза присутствовали на застолье? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт новогоднего салата без майонеза

0

Похожие блюда

Комментарии

Наталя5 декабря 2015
#0

Делаю заправку-соус: 1ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 2ст.л. лимонного сока ( или 6% яблочный уксус ), 4 ст.л. растительного масла, смесь перцев по желанию и вкусу, хорошо перемешиваю до однородной массы. Временами готовлю впрок, держу в холодильнике.

Любовь Платко2 декабря 2015
#0

АППЕТИТНЫЙ САЛАТИК! СПАСИБО!

#0

Люблю заправлять салаты смесью сметаны с французской горчицей, люблю её зёрнышки! Или оливковое масло +лимонный/лаймовый сок + опять же французская горчица или соевый соус.А к мясным салатам можно смесь кетчупа и сметаны.

#0

Спасибо за рецепт! Давно уже не употребляю майонез. )

Лилиана2 декабря 2015
#0

а я в последнее время заправляю салаты йогуртом (без вкусовых добавок),желательно обезжиренным

Лариса Белуха2 декабря 2015
#0

в этом году буду делать без майонеза!замена-сметана с горчицей-отличный вариант!!!

Ирина Нифонтова2 декабря 2015
#0

Стараюсь, в рецептах в которых есть майонез, заменить его на сметану с добавлением горчицы . Вполне заменяет майонез, но не так жирно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]