Прекрасное сочетание лисичек и бекона легко готовится и порадует интересным вкусом. Кедровые орешки добавляют салату немножко рождественской атмосферы.
Ингредиенты
• Листья рукколы 100 г
• листья айсберга 100 г
• панчетта 200 г
• шампиньоны 150 г
• грибы лисички 150 г
• хлеб пшеничный 2-3 кусочка
• орешки кедровые 90 г
• масло оливковое 30 мл
Для заправки:
• сок половины лимона
• розовый винный укус 4 ст. Л
• мед 1 ст. Л
• масло оливковое 6 ст. Л
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
Заправка
Сок лимона смешиваем с медом и уксусом, добавляем соль, перец и оливковое масло, непрерывно
помешивая венчиком.
Салат
Бекон нарезаем некрупной соломкой или слайдами и обжариваем с небольшим количеством оливкового масла до хрустящей корочки. Обжаренный бекон перекладываем в миску и даем остыть.
Хлеб нарезаем кусочками и обжариваем до хрустящей корочки на жире, который остался от бекона.
Шампиньоны и лисички обжариваем по отдельности на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Листья салата промываем, сушим и смешиваем в миске, добавляем остывшие грибы, панчетту, орешки и заправляем. Аккуратно перемешиваем руками снизу вверх, чтобы у салата не пропала пышность. Добавляем сухарики. Приятного аппетита!
Примечание:
Для салата также можно использовать ветчину, в таком случае для обжаривания сухариков нам
понадобится сливочное масло. Лисички можно использовать и маринованные, но предварительно
их надо промыть и дать стечь воде. По желанию можно использовать разные грибы: вешенки, шиитаке, белые грибы, опята. Сухарики лучше добавлять в конце, так как они быстро впитывают заправку и теряют приятный хруст.
Комментарии