Русский картофельный салат

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, сметана, кунжут, чили, йогурт, апельсины, уксус, форель, смородина

900 г картофеля

¼ стакан майонеза

¼ стакан сметаны или йогурта по-средиземноморски

2 ст. л. лимонного сока или белого уксуса

280 г 1 упаковка замороженного горошка и моркови ()

2 яйца, сваренные вкрутую и крупно порезанные

3 ст. л. аккуратно нарезанных корнишонов

¼ стакан порезанной петрушки (необязательно)

1 стакан нарезанной кубиками свеклы (необязательно)

2 ст. л. свежего укропа, нарезанного (необязательно)

Соль и перец по вкусу

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите картофель так, чтобы легко протыкался вилкой, но не был мягким. Слейте воду, и дайте картофелю высохнуть. По желанию очистите картофель от кожуры. Порежьте на кусочки размером чуть больше 1 сантиметра.

Смешайте майонез и сметану (или йогурт) с лимонным соком (или уксусом).

В большой миске смешайте все сухие (нежидкие) ингредиенты, кроме соли и перца. Залейте сверху приготовленной смесью из майонеза, хорошо встряхните, добавьте соль и перец по вкусу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]